Suscríbete gratis al boletín de Mujeractual

La rosa mosqueta

En la cordillera de los Andes, crece silvestre la rosa mosqueta, arbusto de pequeñas flores que tantas aplicaciones tiene en la cosmetología y dermoestética actual.

ABAI WORLD / TECNOESTÉTICA / ABAI COSMETICS
Rosa mosquetaLas semillas de su fruto proporcionan el aceite de rosa mosqueta, que contiene altos niveles de ácidos grasos insaturados (linoleico, oleico y linolénico entre otros) los cuales son muy importantes para la actividad cutánea, aunque el compuesto más importante que posee es la tretinonina (ácido transretinoico vitamina A ácida - retinol), que es el principal responsable de las acciones benéficas sobre la piel y regeneración de los tejidos. Además, la cáscara pulposa de sus semillas presenta un alto contenido de vitamina C.

Sus beneficios sobre la piel en distintos tratamientos han sido probados y aprobados bajo estricto rigor científico. Actúa intensamente atenuando arrugas y sobre el fotoenvejecimiento. Posee propiedades colágenas para el rejuvenecimiento de la piel, y protege frente a la deshidratación por vientos y atmósferas secas. También es un excelente activador de colágeno y un autogenerador de melanina.

Muy apreciada en tratamientos dermatológicos, para paliar:

  • arrugas y líneas de expresión
  • quemaduras
  • cicatrices quirúrgicas
  • manchas de piel
  • queloides queratosis
  • acné, melasmas y cloasmas
  • estrías, y en el embarazo para dar flexibilidad a la piel
  • verrugas
  • psoriasis
  • carninomas
  • cicatrices hipercrónicas e hipertróficas y retráctiles